欢迎您来到原野美术教育培训
服务电话: 18059756608
原野点滴

首页 > 部门介绍 > 原野点滴

2017届原野美术艺考部出省写生采风集(6)

第五天,安徽宏村采风。 宏村,又名弘村,位于安徽省黄山市黟县,是国家首批12个历史文化名村之一.

  • 详情
  • 询价

2017届原野画院高考部出省写生采风集(6)                                            

 第五天,安徽宏村采风。 

   

      宏村又名弘村,位于安徽省黄山市黟县,是国家首批12个历史文化名村之一.

 

 


     宏村有“画里乡村”之称,主要以徽派建筑群为主的景观。这里的许多明清时期古建筑能保存完好得益于宏村地处偏僻,可以说是山重水复疑无路,其实“疑”字也可去掉,解放前后是真的没有大路,所以军阀进不来。当初破四旧运动,城里的红卫兵想进来砸这些老房子,载了一卡车人出发,结果开了半天没路进来,只好悻悻而归。于是才有了我们今天看到的这些珍贵文物遗迹。  

 

 

 

    上午十点多我们在宏村镇外的马路上下车,仍然是艳阳高照的天,走在路上就像在蒸笼里一样,过了大桥头的检票口就是宏村景区了。老师们都来过多次没什么感觉,但学生们都很新鲜感,因为卖特色小吃和小工艺品、纪念品的店比婺源更多,琳琅满目让大家目不暇接。

 

 


      时间因为临近中午来不及画画,也就以熟悉景点和采风为主,各组在带队老师带领下游览了宏村的几个主要景点,南湖画桥、月沼、汪氏宗祠等经典景致。站在南湖对面看去,整个村镇背靠青山竹海,青瓦屋顶马头墙与斑斑白壁黑白相映,素雅犹如水墨画卷。走进街巷可以看到青石路旁与墙基之间都有清澈见底的小水渠,除了洗衣洗菜还可做防火之用,这都是先辈的智慧结晶。

 

 

 


     在我们选好景点后也到了午饭时间,吃饭后大家找了有阴影覆盖的墙角就开始画了,即使阳光照射不到的地方也是热气蒸腾,买了一瓶冰水,喝了前半瓶是冰凉的,隔了半小时就变成四十几度的温水了,还好每天这么热也热习惯了,大家因为新的环境也比较有心情,许多同学的画面效果都较为满意,比前几天的习作有明显提升,也让大家觉得没有白受罪了。


 


      下午四点我们结束宏村之行乘车回婺源,两个小时多的车程对于大家来说是的休息时间了,一路寂静,回望后座一排排都是各种姿势的睡姿……回去后,今晚还有一场欢乐盛筵等着我们。

 

 

18.jpg 

 


学生作业(速写风景) 

 

第一组

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第二组

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第三组

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第四组

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第五组

 

 

第六组

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第七组

 

 

 

 

 

 

 

 

 

莆田原野画院(宣)
2016.08.26 

 

 

 

 


AT9UXOshPHZCP3o6CJehRF4VkVdcbyfNCUG2f4wCDPPfTDtu6EPa2pQCg3ikKem/B1U31hoxqSwq3CgUJuu0Nky1tLSzykpMNAxU9lx4xMuhxjWElUi+MqE/n9JNMOaNshsTptIyigtAzf8Iw9KX2XIT9qSD9tJaWlzRtogSWyBshQqR/bmUFG4x/oRxRYk64rgnnVrEqNO8H8h+nQR6HY24H0/8jbbtO55VhLwPmil8b16xmf03l7sbKBCMRTfF5kVG1DPuAZo=